INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA WAJASARI ADIMULYO KEBUMEN

PEMBAYARAN PBB SATU HARI LUNAS TAHUN 2024

Bertempat di Balai Desa, Pemerintah Desa Wajasari melaksanakan kegiatan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) satu hari lunas pada Kamis (02/05/2024). Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh ratusan wajib pajak yang mempunyai tanah di Desa Wajasari.

Kepala Desa Wajasari Bapak Sukhamdi menyampaikan bahwa pemungutan pajak PBB Tahun 2024  ini baru bisa dilaksanakan walau Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) sudah diterima desa dari bulan Januari 2024. "Pemerintah desa mempertimbangkan kondisi perekonomian warga khususnya warga Desa Wajasari yang pada saat SPPT turun dalan kondisi paceklik. Jadi petugas pemungut pajak lebih efektif dan efisien bila pemungutan pajak dilakukan setelah musim panen" Ujar beliau.

Pada hari sebelumnya, Selasa (30/04/2024) Tim PBB dari Kabupaten Kebumen sudah melakukan monitoring ke Desa Wajasari terkait dengan pembayaran PBB Tahun 2024.